ランチはキャビア

今日のランチは超豪華版でした。
頂き物のキャビアです。

キャビアといえば、ロシアに出張した時には必ず缶詰のものをたくさん買い込んできたものでした。
それをバターと一緒にクラッカーの上に載せ、ウォッカと一緒にいただきましたが、舌の上でとろける感じはなんともいえない喜びでした。

今回食したのは、ジャパンキャビア製の宮崎産のもので、ロシアのワイルドなものと比べると生臭さもなく洗練された味でした。
見た目も美しく、まさに「黒いダイヤ」です。



焼きたてのバゲットを買ってきて、それをスライスしてカテッジチーズを載せ、その上にキャビアを置いて恭しくいただきました。
家内はいくら勧めてもキャビアは嫌いだと言って食べないので、私が一人で完食させていただきました。
20gなんてあっという間で、瞬きする間に一万円が胃のなかに消え去っていきました・・・。
ごちそうさまでした。



コメント

人気の投稿